Оцените мой сайт
Всего ответов: 233
Главная » ՀԱՆՐԱՃԱՆԱՉ ՀԱՅԵՐ
1 2 »
Бабаджанян Арно Арутюнович — композитор и пианист, Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР.

Арно Бабаджанян родился в 1921г. в Ереване. В семье будущего композитора не было профессиональных музыкантов, правда, отец - преподаватель математики - отлично играл на флейте.

Уже в 3-4 года Арно пытался сам играть на старой гармонике и годы спустя любил рассказывать о своей первой встрече с настоящим композитором в детском саду: "Однажды к нам пришел посетитель. Этот человек попросил нас спеть чтобы понять у кого есть слух. Я тоже спел,а также хлопал под ритм.Этот человек послушал и сказал, что мне надо заняться музыкой. А позже я узнал, что этого человека звали Арам Ильич Хачатурян".

Первое свое сочинение "Пионерский марш" он написал в 9 лет.

В 1928г. Бабаджанян оказался в группе одаренных детей при Ереванской консерватории, в 1933г. на всереспубликанском конкурсе молодых музыкантов получил первый приз, великолепно исполнив "Четвертый сонет" Бетховена и "Рондо капричиоззо" Мендельсона.

В 1936г. он начал брать уроки у Вардгеса Таляна (сына знаменитого армянского народного певца Шерама)и Сергея Бархударяна. В 1938г. Бабаджанян переехал в Москву и поступил сразу на последний курс музыкального училища им.Гнесин ... Читать дальше »
Категория: ՀԱՆՐԱՃԱՆԱՉ ՀԱՅԵՐ | Просмотров: 1111 | Добавил: hayarm | Дата: 02.01.2009 | Комментарии (1)

Шерлин Саркисян - звезда мирового кино и музыки. Шерилин Саркисян Ла Пьер родилась 20 мая 1946 года в калифорнийском городке Эль-Сентро. Ее отец - Джон Саркисян -армянин, а в жилах матери-актрисы - Джорджии Хом - текла французско-индейская кровь. Детство ее не было безоблачным - характеры родителей не отличались легкостью, ссоры возникали на пустом месте, и, когда дочке не исполнилось и двух лет, отец ушел из семьи. Мать Шерилин почти сразу же кинулась устраивать свою личную жизнь. Она восемь раз выходила замуж, причем трижды - за одного и того же человека. В середине 60-х она 18-летней девчонкой уехала из дома покорять Голливуд.Здесь познакомилась и вышла замуж за 27-летнего продюсера и музыканта Сонни Боно.Вскоре на американском музыкальном Олимпе появился дуэт (один из первых семейных дуэтов в те годы) "Цезарь и Клео", позднее переименованный в "Сонни и Шер". Их третий сингл "I got you baby" стал хитом номер один в Великобритании и США. В 1966г. на экраны вышел фильм "Хорошие времена", в котором супруги снялись вместе. Однако фильм не имел особого успеха, а следующая картина с их участием откровенно провалилась. Семейная пара решила заняться телешоу и в 1971 г.появились первые выпуски шоу "Комедийный час Сонни и Шер" (Sonny and Cher Comedy Hour). Однако через пару лет теряющий поп ... Читать дальше »
Категория: ՀԱՆՐԱՃԱՆԱՉ ՀԱՅԵՐ | Просмотров: 2142 | Добавил: hayarm | Дата: 01.01.2009 | Комментарии (0)

АРАМ ИЛЬИЧ ХАЧАТУРЯН
Дата рождения: 24 мая 1903
Место рождения: Тбилиси
Арам Ильич Хачатурян (24 мая (6 июня) 1903, Тбилиси — 1 мая 1978, Москва) — композитор, дирижёр, педагог, музыкально-общественный деятель, народный артист СССР (1954), Герой Социалистического Труда (1973), академик АН Армянской ССР (1963).

Был четвёртым сыном в семье бедного ремесленника. В детстве не проявлял особого интереса к музыке и начал ей обучаться только в 19 лет. В 1921 вместе с группой армянской молодежи А. Хачатурян уехал в Москву и поступил на подготовительные курсы в Московский университет, затем стал студентом факультета физики и математики. Спустя год 19-летний Хачатурян поступил в Гнесинское музыкальное училище, где Михаил Гнесин обратил внимание на одаренного Хачатуряна и помог ему. Занимался он сперва на виолончели, затем перешел в класс композиции.

В эти же годы Хачатурян впервые в жизни оказался на симфоническом концерте и был потрясен Бетховеном и Рахманиновым. «Танец для скрипки и фортепиано» стал первой работой композитора. «Как и все скрипачи, я горжусь тем, что первая серьёзная работа А. Хачатуряна, его „Танец“, был написан для скрипки. Композитор чувствует скрипку, как настоящий мастер — виртуоз», — сказал Давид Ойстрах о Хачатуряне ... Читать дальше »
Категория: ՀԱՆՐԱՃԱՆԱՉ ՀԱՅԵՐ | Просмотров: 1633 | Добавил: hayarm | Дата: 01.01.2009 | Комментарии (0)

1-3 4-6
Форма входа